Weißweine Spanien
Weißweine aus Spanien
Spanien ist der größte Weinproduzent der Welt. Rund 50 Prozent der Anbaufläche sind mit weißen Rebsorten bedeckt. Lebendig, ausdrucksstark, mineralhaltig und fruchtig - Die Qualitäten des spanischen Weißweines sind so vielfältig wie seine Anbaugebiete.
Mit steigender Tendenz wird heute die Rebsorte Cayetana Blanca in Spanien angebaut. Aber auch die traditionellen Rebsorten wie Airén aus der Region La Manche, Pardillo, Chelva, Pedro Ximénez und Parellada erfreuen sich weiterhin einer großer Beliebtheit. In der Weißwein-Welt Spaniens sind heute auch internationale Rebsorten anzutreffen. Die Winzer bauen Trauben wie Chardonnay, Riesling, Muskat, Sauvignon Blanc und Gewürztraminer an.
Seit 4000 Jahren werden die Weißweinreben auf dem spanischen Festland und den Inseln kultiviert. Wegen Dürren in den 50er Jahren begann ein Umdenken der Winzer. Sie zogen mit vielen neuen Ideen in den kühleren Norden des Landes und rekultivierten dort die alten Weinberge.
Zu der frischen spanischen Küche mit Fisch und Meeresfrüchten oder den abwechslungsreichen Pinchos und Tapas ist der aromatische spanische Weißwein ein idealer Begleiter.
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